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어묵의 고급화, 부산삼진어묵
부산하면 어묵이지..
체험관이 좁은 골목 입구에 있어서 조금 혼잡하긴 하다.
벽에 붙여진 글을 그대로 옮겨 본다.
삼(三)대의 전통성을 바탕으로
주(週)마다 들르고 싶은,
"남는 게 없더라도 좋은 재료를 써야 한데이 다 사람 묵는거 아이가."
여행의 모든 피로를 풀어줄 듯 집처럼 편안안 공간에서, 좋은 재료로 만든 음식을 먹으며, 이번 부산여행을 마무리한다.
부산 백화점 내부에 삼진어묵이 대부분 입점되어있지만, 본점을 찾아가보는 걸 추천해드림.
부산하면 어묵의 본고장이지. 삼진어묵박물관에 가면 1층에 어묵판매, 2층 박물관이 있음.
3대에 걸쳐 60여년을 이어온 어묵집
이집 3대째인 박용준씨는 얼마 전 유학 후 가업을 물려받는 것으로 기사가 난 적도 있다. 길거리음식, 싸고 저렴한 음식이기만 했던 어묵을 고급화 시키기 시작한 곳.
☆☆☆
수제어묵: 2,800~5,000원 고로케: 1,200원
찾아가는길
영업시간
오전 9:00 ~ 오후 8:00
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