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강릉 맛집 중 최고 '바로방'
바로방은 내가 꼽은 강릉 맛집 중 최고 맛집이다.
그 전부터 유명했고 tv에도 많이 나온 곳이지만 백종원의 3대 천왕에 나와서 더욱 유명해진 곳이다.
그래서인지 웨이팅이 엄청났다. (전화도 엄청나게 온다.)
![](https://i.imgur.com/14JOaZ6.jpg)
1시간의 웨이팅 끝에 쟁취한 빵.
운이 안좋게도 우리 앞에서 빵이 다 떨어지는 바람에 예약을 해놓고 놀다왔는데도 빵이 나오지 않아 빵집 안에서 30분을 더 기다렸다. 여기 빵을 먹으려면 인내심은 필수다.
우리는 야채빵 2개, 고로케 2개를 주문했다. (소보루도 먹고 싶었으나 너무 오래 걸려서 포기)
![](https://i.imgur.com/G6yNISm.jpg)
![](https://i.imgur.com/VyjhyMP.jpg)
이게 유명한 야채빵.
가게 안에서 기다리면서 빵을 만드는 과정을 다 볼 수 있었는데 야채빵은 정말 손이 많이 가는 빵이었다.
일단 빵을 튀긴 뒤 식히고 케첩과 마요네즈를 뿌리고 오이, 당근, 양배추 등 야채를 채워넣어서 완성한다.
빵 하나를 완성하는데 엄청난 시간이 필요해서 오래 기다려야 먹을 수 있다.
속 재료를 보면 느껴지듯이 우리가 상상하는 딱 그 맛이다.
하지만 유명한 이유는 빵에 있다.
기름에 튀겼는데도 전혀 기름지거나 느끼하지 않고 오래 씹으면 빵에서 단맛이 난다.
내 생에 이렇게 맛있는 튀긴 빵은 처음이었다.
![](https://i.imgur.com/eNQBGYk.jpg)
이건 고로케.
고로케도 빵 맛은 야채빵과 똑같았다.
![](https://i.imgur.com/qOcQ546.jpg)
내용물은 감자가 많이 들어가서 부드럽고 감자맛이 많이 난다.
고로케도 느끼하지 않고 맛있었지만 야채빵의 임팩트가 너무 컸기에 야채빵을 강력 추천한다.
고로케는 튀기고 나면 바로 포장해서 판매할 수 있기 때문에 상대적으로 대기 시간은 오래걸리지 않지만 좀 기다리더라도 야채빵을 꼭 먹어보기를 추천한다.
상호
바로방
지역
한국 강릉시
주소
대한민국 강원도 강릉시 경강로 2092
가격
찾아가는길
영업시간
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